tenerifelife.ru
Электронный журнал о жизни на о. Тенерифе (Канарские о-ва):

Что привезти с Тенерифе, Испания

25.02.2014

Конечно, Хамон – украшение любого стола  и с таким подарком Вас обязательно все запомнят. Кроме того, Хамон – это очень вкусно. Хороший Хамон доставит массу удовольствия, удовольствия есть Хамон.

И так: что же такое Хамон, ведь не каждая свинья станет Хамоном.

Хамон

Секрет достижения высочайшего качества Хамона зависит от двух факторов: чистоты породы свиней и их питания.

Существует два основных вида хамона:

  • Хамон Серрано (jamón Serrano), дословно “горный хамон”.
  • Хамон Иберико (jamón Ibérico), другими словами “pata negra”, что означает “черная нога” (причем нога не любая, а задняя, Передняя нога имеет совершенно другое название – “палета”).

Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое главное породой свиней и их диетой. Внешне хамон Серрано и хамон Иберико можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – черное.

Хамон Серрано изготавливается из домашних свиней белой породы (отличительный признак – белое копытце). На фермах их откармливают фуражем без желудевых диет.

Curado – выдержка 7 месяцев Reserva - выдержка 9 месяцев Bodega - выдержка 12 месяцев

Хамон Иберико (отличительный признак – черное копытце) делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливают по специальным диетам.

Recebo – делается из черных свиней, откормленных фуражем и желудями.Bellota – делается из черных свиней, откормленных по желудевой диете.

Как и для хорошего вина, для качественного хамона важна местность происхождения. Каждый хамон промаркирован и содержит сведения о провинции, пастбище, номер свиньи, вес ноги до засола, дата начала засолки, сроки закладки в камеры и длительность выдержки.

Хранится хамон при температуре от +15 до +20 градусов Цельсия в течение 12 месяцев с момента изготовления в сухом проветриваемом помещении. Если вы уже приступили к нарезке хамона (лучше это делать, используя хамонеру, т.к. она позволит вам не только удобно, но и качественно сделать нарезку, от которой в свою очередь будет зависеть раскрытие всех вкусовых качеств хамона), прикройте срез ранее отрезанным кусочком жира или хлопковой тканью, пропитанной оливковым или растительным маслом. Чем тоньше нарезка, тем наиболее полно раскрывается его вкус и аромат. Нарезанные ломтики хамона не ешьте сразу, пусть постоит при комнатной температуре минут 10, что позволит жиру немного подтаять, а вкусу и запаху раскрыться. Не стоит нарезать хамон впрок, ну а если нарезали, а съели не все, плотно оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Вкусовые и полезные свойства хамона сохранятся и через 12 часов.

Реклама
Испанские права, Как получить испанские права, испанские водительские права
Реклама
Personalización de ropa tenerife, Personalización de ropa adeje, Personalización de ropa las americas, Personalización de ropa los cristianos, ropa personalizada tenerife, ropa personalizada adeje tenerife, ropa personalizada las americas, ropa personaliz, Camisetas personalizadas tenerife, camiseta personalizada tenerife, ropa personalizada tenerife, impresion digital textil tenerife, impresion digital textil adeje, impresion digital textil tenerife sur, impresion digital textil, sublimacion tenerife, sublimacion adeje, sublimacion los cristianos, impresión digital textil los cristianos, impresión digital textil las americas, ropa personalizada, ropa personalizada tenerife, camiseta, 4 colores, cuatro colores
Интересно знать
«Хитроу́мный ида́льго Дон Кихо́т Лама́нчский» (El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha), часто просто «Дон Кихо́т» — роман испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры (1547—1616) о приключениях одноимённого героя.
подробнее
Всё интересное
Погода на Тенерифе
COSTA ADEJE Canarias